Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Автоматизация рекрутинга в Галактике HCM

Автоматизация рекрутинга в Галактике HCM

Автоматизированная система управления человеческими ресурсами Галактика HCM обладает хорошим инструментарием по управлению наймом персонала.

Основным направлением работы HR отдела предприятия, прежде всего, является поиск соискателей на имеющиеся вакансии, развитие и обучение персонала, помощь новым сотрудникам. Чтобы менеджер по персоналу качественно выполнял свою работу, важно снабдить его хорошим инструментарием работы с исходной информацией. Как осуществлять поиск соискателей, по каким критериям фильтровать и сортировать кандидатов на вакансию, как пользоваться статистическими данными – от этого зависят скорость и качество работы кадровой службы. Специальные программы, предназначенные для рекрутинга, упрощают специалистам по кадрам задачи поиска и подбора персонала.

Задачи рекрутинга в системе

Система Галактика HCM имеет специальный модуль «Рекрутинг и адаптация», который автоматизирует поиск кандидатов на вакансии. В модуле поддерживается весь процесс набора персонала со всеми сопутствующими процессами.

Широкая функциональность модуля «Рекрутинг и адаптация» закрывает следующие задачи:

  • Планирование вакансий
    Это шаг номер один в рекрутинге. План вакансий формируется исходя из потребностей в кадрах и является прогнозным, его можно редактировать.
  • Формирование заявки на вакансию и внесение в план
    Заявки чаще всего подают руководители подразделений, где открыты вакансии. Заявка может иметь несколько статусов: внесена в план, начат подбор кандидатов, приостановлена или отменена, заявленная вакансия закрыта.
  • Создание вакансий
    Создать вакансию можно различными способами: вручную, скопировав ранее сформированную вакансию, через организационно-штатную структуру.
  • Подбор компетенций для вакансии
    Для качественного подбора кандидатов важно правильно определить соответствующие компетенции к каждой открытой вакансии. В Галактике HCM есть отдельный справочник компетенций, из которого можно выбирать подходящие к должности компетенции. В каждой компетенции заполняется ее значение, и на основе внесенных данных строится диаграмма компетенций. Значения определяют, насколько необходимо владеть той или иной компетенцией, чтобы соответствовать вакансии. Такая технология помогает упростить поиск соискателей и отсеять неподходящих кандидатов.

Автоматизированный поиск соискателей

HCM-recruting

После составления  плана вакансии, внесения заявок, определения компетенций и формирования необходимых вакансий, менеджер по персоналу публикует вакансии. В модуле «Рекрутинг и адаптация» можно из системы опубликовать сформированную вакансию на сайтах по поиску работы. Также в систему поступают данные от сайтов по откликам на вакансию. Каждый кандидат оценивается системой, насколько он соответствует вакансии согласно своих компетенций. Для этого предусмотрен специальный расчетный показатель – вес вакансии. При расчете веса вакансии, помимо соответствия компетенциям, можно учитывать результаты тестирования или собеседования, собственную оценку кандидата менеджером по персоналу, руководителем подразделения и др.

Благодаря использованию возможностей модуля «Рекрутинг и адаптация» системы Галактика HCM поиск кандидатов существенно ускоряется и переходит на иной качественный уровень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲