Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

ERP-система как микросервис

ERP-система как микросервис

Вышла очередная версии решения для получения данных системы «Галактика ERP» по протоколу HTTP.

Идеологически решение построено на принципах микросервисной архитектуры, т.е. «Галактика ERP» с запущенной компонентой по сути и есть микросервис. Поэтому, кроме функции HTTP-сервера для получения данных из «Галактики ERP», решение позволяет выполнять дополнительные актуальные для заказчиков задачи:

  • ускорять продолжительные расчеты (например, формирование производственного плана) путем распараллеливания вычислений на нескольких компьютерах;
  • выполнять вычисления в фоновом режиме – например, обновление того же производственного плана или плана материально-технического обеспечения. Как только в системе появятся свежие данные – микросервис отследит эти изменения и пересчитает план;
  • разрабатывать мобильные и web-интерфейсы. К примеру, одно из мобильных решений «Галактики» позволяет водителям отслеживать на своих смартфонах появление новых заказов и путевых листов;
  • интегрировать вашу информационную систему со многими популярными программными продуктами благодаря использованию стандартизированного протокола обмена данными OData от Microsoft. Например, это позволит напрямую использовать данные в Excel-формате для создания аналитических отчетов.

В новой версии основное внимание уделено горизонтальному масштабированию решения. В его состав входят:

  1. Основная компонента для обмена данными с «Галактикой ERP» по http-протоколу. Она запускается из «Галактики ERP». Прикладная функциональность наращивается с помощью подключаемых модулей (плагинов), которые могут разрабатываться в т.ч. партнерами и заказчиками.
  2. Дополнительные компоненты: как самостоятельные, так и реализованные в виде дополнительных модулей к основной компоненте.

Для работы микросервисной архитектуры необходим сервис Discovery – набор инструментов для обеспечения связи между компонентами архитектуры. Здесь в обновленном решении доработаны несколько ключевых моментов.

Теперь «Галактика ERP» может выступать в роли не только пассивного, но и активного сервиса, т.е. появилась возможность автоматической регистрации в Discovery-сервисе, в том числе и регистрация функции автоматической проверки работоспособности. Во-вторых, разработано собственное решение, в котором есть функциональность Discovery-сервиса, балансировщика нагрузки и proxy-сервера. На рынке программного обеспечения достаточно решений для управления микросервисами, но собственная разработка всегда гибче, такой подход позволяет лучше учитывать специфику конкретного проекта.

В новой версии стал возможен запуск решения в виде консольных приложений и/или служб Windows. Также проводится тестирование развертывания данного решения на платформе Azure Service Fabric. Это opensourсe продукт от Microsoft, позволяющий запускать и администрировать микросервисы как в среде ОС Windows, так и в Linux.

Решение доступно в виде отдельного инсталлятора, в дальнейшем планируется поставка в Галактике ERP.

В случае интереса партнеров или заказчиков к выполнению оптимизации бизнес-процессов или доработок с помощью описанных выше технологий, корпорация «Галактика» готова адаптировать решение к задачам конкретного проекта.

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲