Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Факторы успеха «Галактики»: Скорость – Стоимость – Сервис

Факторы успеха «Галактики»: Скорость – Стоимость – Сервис

О последних трендах в автоматизации бизнес-процессов, о трансформациях в ИТ и инновациях компании рассказал изданию «ИТ для менеджмента» генеральный директор «Галактика Украина» Сергей Литвиненко.

Какие главные тенденции в развитии бизнес приложений и видение вашей компании?

Основную тенденцию в развитии бизнес-приложений,  я бы назвал как технологическое «перерождение» бизнес систем. Такому перерождению способствует развитие технологий разработки, интеграции  и эксплуатации приложений, в т.ч. развитие облачных вычислений и технологий виртуализации. Также актуальна потребность в гибридных ИТ, растет количество мобильных устройств и их мощности.

Драйвером развития  у нас является высокотехнологичная платформа разработки бизнес-приложений  -  Xafari. В ней используется вся мощь платформ Microsoft.NET и DevExpress.

xafari

А какова сегодня практика использования Xafari?

За последние несколько лет мы создали на новой платформе серию инновационных продуктов. Это система управления производственными активами предприятия «Галактика ЕАМ» (которая позволяет сократить ремонтные затраты в среднем на 20–30%), «Галактика АММ» (комплекс для построения эффективного производства, обеспечивающий сверхбыстрый механизм синхронного планирования, и контроль работ по всему жизненному циклу изделия), «Галактика HCM» и др.

Эти продукты относятся к лучшим в своем классе, позволяют использовать их как независимо, так и в тесной связке с другими приложениями.

Для планирования производства используют классические методики MRPII и APS, почему понадобилось методика АММ?

AMM –  это набор технологий и методов, в т.ч.  APS,  MRPII, SCM,  поддержка идеологии бережливого производства (Lean) и теории ограничений (TOC), многомерный анализ, возможность планировать практически на любом уровне готовности НСИ. Это инструмент для создания действенных моделей управления производственными и обеспечивающими процессами.

Каковы сегодня главные фокусы внимания компании?

«Скорость – Стоимость – Сервис» - 3-С во внимании компании. Скорость ввода в продуктивную эксплуатацию – 1-й фокус внимания. Задача снижения расходов, остается критически важной для клиентов. Поэтому ТСО (total cost of ownership) с акцентом на операционных затратах - второй фокус. Главное для нас в Сервисе обеспечить комфортную и безотказную работу систем, поддержать изменения бизнеса в нестабильных условиях.  Как у интегратора бизнес решений клиентам  доступны услуги по бизнес-консалтингу и аутсорсингу.

Мобильность и облачность – что они дадут бизнесу?

cloud technologiesОблака уже приносят свои плоды - предприятия  создают приватные облака, за счет чего снижают затраты на администрирование и обновление парка программно-аппаратных средств.  Кроме этого облака являются отличным способом обеспечить безопасность, сохранность и конфиденциальность данных.

Мобильность позволяет ускорить прохождение бизнес-процессов, принятие решений, повысить оперативность данных. Это главный результат.

Также мобильность, в т.ч. подход BYOD (bring your own device), призваны повысить комфортность работы сотрудника, что должно увеличить производительность труда.  Дополнительным бонусом для бизнеса может быть снижение затрат на приобретение оборудования.

Каковы ваши прогнозы по развитию ИТ-рынка и рынка бизнес приложений?

Вероятно, 2014 год  будет нелегким для Украины. Падение объема рынка продолжится. Причиной этому будут политический кризис, сложная ситуация в экономике, предстоящие президентские выборы.  Заказчики будут приобретать только самое необходимое – это будут часто небольшие, узкоспециализированные  и короткие во времени проекты. Падение рынка составит от 5 до 10%, если не будет в стране форс-мажора.

Материал опубликован в издании «ИТ для менеджмента»
№1-2 от 25 февраля 2014 г.

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲