Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Где сегодня перспективы роста в нише ERP решений — интервью PC Week

Где сегодня перспективы роста в нише ERP решений — интервью PC Week

Основные изменения на IT рынке, перспективы роста в нише ERP решений, диверсификация ИТ бизнеса по отдельным направлениям, перспективы open-source ERP систем, облачные технологии применимо к ERP - на эти и другие вопросы ответил Дмитрий Черных, председатель Правления корпорации "Галактика" в интервью для издания PC Week.

Предлагаем вам некоторые выдержки из интервью Дмитрия Черных:

"На мой взгляд, в сегменте ERP сейчас возможен рост в тех направлениях, которые были не в полной мере реализованы в классических универсальных ERP системах. Сделав приложение, которое решало бы узкоспециализированную задачу для предприятий определенной отрасли и при этом хорошо интегрировалось с самыми разными ERP системами, вендор мог бы получить конкурентное преимущество и найти свой рынок. Вот, к примеру, есть модули ТОиР в ERP системах Галактики и SAP, но предприятие, использующее подобное универсальное решение, нуждается в более мощной системе управления имуществом и активами, включающей функции ремонта и обслуживания. Мы создали такое решение Галактика EAM, и оно хорошо пошло в самых разных организациях, совсем не обязательно использующих Галактику ERP".

"ERP системы в облаках приживаются пока с трудом. Дело в том, что если компания уже развернула систему на своей площадке, переход в облако сопряжен с затратами, отдача от которых неочевидна. Кроме того, компании боятся размещать свои важные данные в публичных облаках. Тем не менее мы движемся в этом направлении, но в облако пытаемся переносить не всю ERP-систему, а отдельные ее модули. Например, так реализован модуль управления учебным процессом и формирования расписания занятий в нашем решении для вузов".

"Помимо готовых IT решений для бизнеса мы предлагаем свою платформу разработки XAFARI для универсальной среды eXpressApp Framework, которую мы сами используем для создания приложений нового поколения, таких как Галактика Advanced Manufacturing Management и Галактика EAM. Ряд компаний, в частности в Китае и Англии, уже приобрели эту платформу. Наряду с диверсификацией направлений деятельности такие проекты, сопряженные с выходом на внешние рынки, позволяют компенсировать риски, связанные с экономической ситуацией в той или иной стране".

Полный текст интервью доступен на сайте PC Week.

 

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲