Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

ГОАО «Шахта «Южнодонбасская №1»

ГОАО «Шахта «Южнодонбасская №1»

Информация о проекте

Отрасль: угледобывающая промышленность

Направление деятельности: добыча угля закрытым способом

Количество сотрудников: более 4500 чел.

Государственное открытое акционерное общество «Шахта «Южнодонбасская №1» (г. Угледар, Донецкой области) входит в объединение ГП Донецкуголь (которое в свою очередь подчиняется Министерству угольной промышленности Украины). Основной вид деятельности шахты – добыча угля закрытым способом. Предприятие имеет более 40 структурных подразделений и служб.

Внедрение

Решение о приобретении системы "Галактика" было принято руководством ГОАО Шахта "Южнодонбасская №1" в 2001 году.

На первом этапе было проведено консалтинговое обследование угледобывающего предприятия силами специалистов Центрального офиса корпорации «Галактика» в Украине и компании-партнера - ООО "Интерсофт" с целью изучения особенностей функционирования структурных подразделений шахты и объектов автоматизации.

На втором этапе была осуществлена поставка функциональных компонент системы "Галактика" по результатам проведенного обследования, проведено обучение сотрудников шахты "Южнодонбасская №1" и подписан договор на проведение пуско-наладочных работ.

На следующем этапе было осуществлено внедрение контура "Управления персоналом" системы "Галактика", который включает в себя модули "Управления персоналом - Заработная плата" и "Управления персоналом - Отдел Кадров", а также был поставлен набор средств разработки и поддержки системы "Галактика" для системного администратора.

Сферы автоматизации

На базе системы «Галактика» в ГОАО «Шахта «Южнодонбасская №1» автоматизированы следующие функции: управление персоналом, заработная плата, табельный учет.

Применение модуля «Управление персоналом» автоматизирует формирование штатного расписания, ведение документации по кадровым вопросам, учет размера зарплаты, учет рабочего времени и его эффективности, учет, планирование и контроль трудовых ресурсов, персонифицированный учет, а также формирование статистики, форм и отчетов.

С помощью модуля «Заработная плата» разрабатываются графики работы персонала по любым режимам, ведутся лицевые счета работников, накопление данных о начислениях, удержаниях и вычетах, формируются табели учета рабочего времени с возможностью последующего анализа по типам рабочего времени, начисляется заработок с возможностью использования различных видов оплат, производится расчет различных видов удержаний и оформление ежемесячных и разовых выплат в межрасчетный период. Кроме того, возможно сторнирование ранее начисленных сумм, формирование и печать различных отчетных документов, а также формирование налогового регистра на оплату труда.

Критерии выбора системы

Выбор в пользу системы «Галактика» был сделан с учетом следующих преимуществ:

- Ориентация заказчика на отечественную систему, адаптированную к национальным особенностям ведения бизнеса.

- Оптимальное соотношение функциональность - стоимость решения.

Особенности проекта

Специфика крупного государственного предприятия состоит в том, что на шахте ведется достаточно сложный учет труда и заработной платы. Поэтому для заказчика были настроены специфические алгоритмы с учетом использования системы коэффициентов и надбавок. Кроме того, были разработаны процедуры, учитывавшие сложную систему начислений на предприятии. Также были доработаны формы исходящих документов – отчетов и справок.

Результаты проекта

После внедрения в ГОАО «Шахта «Южнодонбасская №1» модулей системы «Галактика ERP» качественно изменилась работа сотрудников отделов персонала, ОТиЗ, табельщиков и расчетного бюро бухгалтерии, функционирующих в единой базе данных. В общее информационное пространство были включены бизнес-процессы, не охваченные ранее.

В результате автоматизации учета в ГОАО «Шахта «Южнодонбасская №1» были решены следующие задачи:

• задачи учета и управления кадровыми ресурсами;

• задачи нормирования труда и расчета заработной платы;

• устранено дублирование ввода информации в различных подразделениях;

• автоматизировано получение налоговой, статистической и прочей отчетности.

 

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲