Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

ООО «Фалби»

ООО «Фалби»

Информация о проекте

Отрасль: фармацевтическая

Направление деятельности: торговля фармацевтической продукцией

Количество сотрудников: ок. 750 чел.

Фармацевтическая компания «ФАЛБИ» – один из крупнейших операторов на фармацевтическом рынке Украины. Сегодня компания поставляет фармацевтические препараты и изделия медицинского назначения для 2000 аптек, лечебных учреждений и региональных дистрибьюторов. Интенсивно развивается собственная сеть аптек компании - сегодня в Украине работает более 100 аптек и аптечных пунктов «ФАЛБИ».

Деятельность компании Фалби сертифицирована международным стандартом качества ISO 9001:2000. По результатам маркетингового исследования, проведенного компанией Taylor Nelson Sofres, в рамках фестиваля-конкурса «Выбор года» в 2008 г., компания «ФАЛБИ» признана лучшей в номинации «Сеть семейных аптек года».

Сферы автоматизации

На текущий день системой автоматизированы следующие задачи:
Логистика: Снабжение предприятия, Складской учет, Сбыт, Контроль взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, Управление договорами.

Бухгалтерский учет: Управление финансово расчетными операциями, Управление кассовыми операциями, Хоз операции, Учет ОС и нематериальных активов, Векселя и кредиты, Бухгалтерская отчетность, Клиент-Банк.

Управление персоналом: Кадры, Заработная плата, Табельный учет.

Критерии выбора системы

Выбор в пользу системы «Галактика» был сделан с учетом следующих преимуществ:

• Продукт тиражируемый, но имеет достаточную гибкость для реализации различных бизнес-процессов.

• Умеренная стоимость решения, отличное соотношение цена/качество

• Помощь разработчиков в адаптации системы.

• Хорошо организованная техническая поддержка.

Особенности проекта

В ходе проекта выполнена интеграция программных продуктов Галактика ERP и логистической системы Solvo.WMS во взаимодействии с конвейерной системой отбора продукции австрийской компании SSI Schafer, задачей которых является не только автоматизация процессов закупки/продажи, но и собственно финальной сборки заказов и доставки конечному покупателю на основе СКС, включающей элементы радиосети и радиочастотных терминалов.

Программно-аппаратный комплекс Галактика ERP - Solvo.WMS - SSI Schafer полностью соответствует требованиям европейской системы GDP, прошел тестовый режим испытаний и показал достаточно высокий уровень стабильности.

Результаты проекта

В результате внедрения системы Галактика ERP полностью автоматизированы оптовые продажи компании, реализовано управление заказами розничной сети, управление складскими запасами.

Автоматизирован расчет заработной платы, а также бухгалтерский учет. В частности, в системе ведется многовалютный учет с возможностью реализации матценностей, оприходованных в различных валютах, с оперативным пересчетом в прайс-листах гривневых цен по текущему курсу. Также реализован механизм валютной переоценки с тем, чтобы не превысить граничные наценки, установленные законодательно на группу медпрепаратов, с одной стороны, и максимально получить прибыль - с другой.

В системе реализован корпоративный обмен между центральным и удаленными складами компании с использованием технологии корпорации «Галактика» - Corpo.

Отзывы

«За весь период эксплуатации система Галактика ERP зарекомендовала себя как высоконадежная система обработки первичной информации, позволяющая вести эффективный учет, анализ, планирование работы компании. Возникавшие проблемы в работе системы были связаны только лишь с работой собственно самой СУБД и никоим образом с системой Галактика ERP, которые могли бы привести к потере информации или к остановке работы предприятия».

Александр Мельник,
Генеральный директор

 

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲