Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Планирование отпусков работников в системе Галактика ERP

Планирование отпусков работников в системе Галактика ERP

Оформление отпусков работникам – задача, знакомая всем кадровикам. Для качественного выполнения этой задачи кадровик выполняет целый ряд требований, определённых трудовым законодательством. Это формирование план-графика отпусков, обработка заявлений на отпуск от работников, оформление приказов на предоставление отпуска, расчет количества неиспользованных дней отпуска на определённую дату (что, в свою очередь, требует вести историю предоставленных отпусков).

Давайте, рассмотрим, как можно решить эту задачу, используя систему Галактика ERP.

Первым делом нужно сформировать план график отпусков на год. При этом нужно учесть, что план-график формируется на календарный год, а отпуск работнику предоставляется за рабочий год. Как известно, период рабочего года определяется датой приёма на работу, по этому у каждого работника свой рабочий год. Система Галактика ERP позволяет решить эту проблему. Функционал планирования отпусков данной Системы позволяет автоматически сформировать рабочие периоды по каждому работнику. Для этого в Системе предусмотрен интерфейс, который показан на рисунке 1.

PGO-1

Рисунок 1. Интерфейс «Список рабочих периодов сотрудников»

В этом же интерфейсе формируется перечень полагающихся отпусков работника за каждый рабочий год.
Имея данные о периодах рабочих годов сотрудников и полагающихся отпусках можно приступить к формированию план-графика отпусков. Интерфейс настроек формирования план-графика отпусков выглядит, как показано на рисунке 2.

PGO-2

Рисунок 2. Интерфейс «Настройка формирования плана-графика отпусков»

Как выглядит сформированный план-график отпусков на год, показано на рисунке 3.

PGO-3

Рисунок 3. План-график отпусков

Есть дата начала запланированного отпуска, длительность отпуска, количество дней до отпуска от текущей даты. Информация о предоставленных отпусках хранится в базе данных и отображается на панели «Фактические отпуска» интерфейса план-графика (рисунок 3).

Разумеется, в связи с пожеланиями работника или производственной необходимостью план-график может корректироваться в течение года. Галактика ERP позволяет сделать это. Например, отпуск может быть перенесён на другой период и/или может быть предоставлен частями. План-график можно переформировывать в течение года сколько угодно раз, при этом всегда будут учтены отпуска, которые уже предоставлены.

Неиспользованная часть отпуска будет автоматически перенесена в остаток на следующий рабочий год. Например, это видно на рисунке 1: у работника с табельным номером 1 неиспользованные дни отпуска за рабочий год с 01.11.2013 по 31.10.2014 автоматически перенеслись на следующий рабочий год с 01.11.2014 по 31.10.2015, эти дни имеют тип «остаток». В дальнейшем, при предоставлении отпуска этому работнику, программа в первую очередь будет предлагать дни из остатка.

Чтобы узнать, сколько у работников осталось неиспользованного отпуска на конкретную дату, достаточно сформировать отчёт через локальный пункт меню «Отчет о неиспользованных отпусках» - рисунок 1 (локальное меню), рисунок 4 (отчет).

Этот отчет выглядит таким образом:

PGO-4

Рисунок 4. Отчет о неиспользованных отпусках

Таким образом, функционал планирования отпусков позволяет решить такие важные задачи как формирование план-графика отпусков, хранение истории предоставленных отпусков, учет неиспользованных отпусков прошлых периодов.

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲