Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

«Порог входа в ИТ резко снизился». Интервью с аналитиком, работающим в «Галактике» с 1995 года

На вопросы dev.by отвечает аналитик департамента перспективных проектов компании «Топ Софт» (белорусский офис корпорации «Галактика») Александр Крахотко.
Как снять с работника бытовые проблемы и заинтересовать проектом
Много ли зарабатывают разработчики белорусского офиса «Галактики»?

Зарплата «белая» и сравнима с заработками у наших белорусских коллег и с доходами, которые получают «на руки» программисты в Европе. Но многие зарабатывают и больше: размер зарплаты оговаривается с каждым сотрудником в отдельности.

А если этих денег кому-то не хватает?

Мы очень дорожим сотрудниками, особенно ключевыми и талантливыми. Руководители хорошо понимают: главная ценность — не большой компьютерный парк и даже не собственный офис в центре города, а люди. Да, ценность компании также основана на доверии наших заказчиков. Но они доверяют нам именно как сообществу талантливых высококвалифицированных специалистов.

Поэтому руководители команд постоянно отслеживают степень удовлетворённости сотрудников. Мотивация — не только в деньгах, но и в интересных проектах и задачах. Общий подход такой: с работника нужно снять бытовые проблемы — обеспечить возможность иметь хорошую машину, строить жильё, ездить несколько раз в год отдыхать за границей и т.д.. Но не менее важно — заинтересовать его проектом.

Каким образом?

Ты можешь свободно расти как профессионал — по горизонтали и по вертикали. Если почувствовал, что занимаешься не совсем своим делом или работа приедается, есть много вариантов. Можно сменить направление разработки, линейку продуктов, проект, отдел, язык программирования и даже профессию. Так, тестировщики и «документалисты» у нас часто переключаются на разработку продуктов. А разработчики — переходят в тестировщики и в департамент внедрения, поближе к заказчикам.

А те, кому нравится и кто умеет управлять людьми и сложными проектами — могут подниматься по карьерной лестнице. За несколько лет можно вырасти от молодого специалиста до проектного аналитика. Самое главное, все знают: работы и проектов достаточно. Начнёшь соответствовать уровню проектного аналитика в профессиональном плане — компания найдёт возможность начать проект «под тебя». Так исторически сложилось: количество направлений развития у нас всегда опережало рост штата сотрудников.

А что лично для вас — стимул работать именно здесь?

Свобода творчества. Ты можешь влиять на формирование долгосрочных планов компании. Она инвестирует в твою идею деньги и другие ресурсы — и через некоторое время идея превращается в программные продукты/решения, которые будут приносить реальную пользу реальным предприятиям. На каждом этапе развития у нас были люди, которые выступали с определёнными инициативами, брали на себя ответственность за развитие нового направления.

В итоге оказывалось, что именно эти инициативы определяли общее движение компании. А продукты, созданные командой, становились одними из лучших в отрасли.

Технологии «большой четвёрки», автоматизация отраслей, AI, AR, интернет вещей
Что вы считаете главным вызовом для разработчика бизнес-приложений сегодня?

Растущие объёмы информации. Во всём мире они ежегодно удваиваются, и эта тенденция дошла и до отечественных заказчиков. Особенно крупных, объединяющих свои распределённые офисы в единую информационную сеть. В итоге система, в которой работают десятки тысяч пользователей, должна быть способна обрабатывать десятки миллионов записей, доступна из любой точки мира 24/7 и обеспечена оперативной поддержкой и развитием.

Также за последние 10 лет практически десятикратно выросли требования заказчиков к детализации информации. Если в 2008 году пользователям «Галактики ERP» было достаточно 6–12 уровней аналитики, то в одном из последних проектов нам потребовалось обеспечить сотни уровней аналитики.

Наконец, колоссально выросла скорость обработки информации. Не так давно нормой считалось формирование финансовых и производственных отчётов раз в месяц. Сегодня специалисты хотят работать с отчётами в интерактивном режиме, в реальном времени с подключением информации с датчиков.

Какие программные продукты сегодня разрабатывает «Галактика»?

Их много, приведу пару примеров.

Как известно, эффективное производство начинается с эффективного контроля оборудования. Мы долго над этим работали. Результат — одно из наиболее передовых, по оценкам сторонних экспертов, решений по управлению промышленными активами — система «Галактика EAM». На её базе созданы специальные решения, учитывающие специфику активов предприятий разных отраслей: от нефтепереработки и энергетики — до железной дороги и военно-промышленного комплекса. Так, благодаря её конкурентным преимуществам ПАО «Транснефть» предпочло решение на базе «Галактики EAM» решению компании SAP.

Ещё одно важное новое направление — производственная кооперация. Накопив успешный опыт автоматизации отдельных предприятий, мы вышли на уровень отраслевых, межотраслевых, межгосударственных кластеров. Например, создаём решение для оптимизации производственных цепочек предприятий, подключенных к Государственной информационной системе промышленности РФ (в перспективе в ГИСП будут зарегистрированы все 400 тысяч российских предприятий). Это решение в разы сокращает затраты предприятий на выполнение одних и тех же бизнес-процессов.

Как попасть в команду

Александр, вы сами пришли в компанию в середине 1990-х. Легче или сложнее начать карьеру программиста сегодня?

Порог входа в профессию радикально снизился. Не только у нас — везде. Раньше документация по многим темам была закрытой, корпоративные инструменты стоили дорого. Сейчас буквально по любой теме можно найти открытые источники, сервисы, инструменты и библиотеки open source. А низкоуровневое программирование контроллеров бытовой электроники, умных розеток, ламп и т.д. стало доступно даже школьнику: читай инструкцию и делай. Естественно, чтобы достичь уровня мастера, сегодня, как и 20 лет назад, нужны опыт, навыки, труд и желание.

Изменилась и специфика работы. Когда я пришёл в «Топ Софт» в 1995 году, ставка делалась на индивидуальное мастерство отдельных разработчиков. Эксперты и программисты, вписавшие свои имена в исходные коды первой версии «Галактики ERP», по сути, и обеспечили успех этого проекта. В те времена было много, в хорошем смысле, творческого хаоса. Зачастую идеи рождались у разработчиков спонтанно, например — после телефонного диалога с клиентом. Изменения в систему порой вносились с колёс, прямо в офисе клиента, чтобы назавтра он мог воспользоваться новыми сервисами.

Но уже со второй-третьей версии система «Галактика ERP» становится коллективным продуктом. Процесс разработки разбивается на этапы. Внедряются процессы планирования и контроля хода работ. Все продукты подвергаются многократному тестированию: интегральному, функциональному, компонентному, нагрузочному.

Продолжить чтение : https://dev.by/lenta/main/galaktika

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲