Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Старт крупнейшего проекта в «МТС-Украина»

Старт крупнейшего проекта в «МТС-Украина»

Стартовал крупнейший проект внедрения комплексного ECM-решения в «МТС-Украина».

16 сентября 2008 года в рамках выставки по электронному документообороту «DOCFLOW Украина 2008» Центральный офис корпорации «Галактика» в Украине объявил о начале продвижения ECM-системы на базе продукта GEMFrame, разработанного партнером корпорации «Галактика» - Galantis Inc., а также технологий компаний IBM и ABBYY.

Продвижение начато сразу с реализации крупного проекта в компании ЗАО «Украинская мобильная связь» (МТС-Украина). Для реализации проекта был создан специальный консорциум, где генеральным подрядчиком выступила корпорация «Галактика», партнерами - ABBYY Украина, IBM Украина, Синергия Консалтинг, Galantis Inc.

Внедрение комплексного ECM-решения в МТС-Украина предусматривает обновление программного и аппаратного обеспечения системы электронного архива компании. Электронный архив представляет собой централизованное хранилище электронных копий бумажных документов. Для перевода бумажных документов в электронный вид эти документы сканируются и распознаются специальным программным обеспечением ABBYY FormReader, которое поставит компания ABBYY Украина. Далее эти документы уже в электронном виде попадают в ECM-систему. ECM-система представляет собой платформу FileNet P8 компании IBM с надстроенной системой управления пользовательскими интерфейсами GEMFrame компании Galantis Inc. В электронном хранилище документы упорядочиваются, информация в них категоризируется, что позволяет в нужное время за минимальные сроки осуществить поиск и извлечение необходимых данных.

В МТС-Украина с помощью внедряемого комплексного ECM-решения планируется обрабатывать более 1 млн. скан-копий документов в год. Это планируется достичь в том числе и за счет обновления аппаратных средств на более современные. Так,  компания IBM поставит новые мощные серверы и коммутаторы, а компания ABBYY Украина поставит автоматические сканеры для считывания информации на бумажных носителях.

Консалтинговые услуги по модернизации системы электронного архива МТС-Украина на протяжении всего срока реализации проекта будет оказывать компания «Синергия Консалтинг».

Весь проект внедрения комплексного ECM-решения в ЗАО «Украинская мобильная связь» курирует Центральный офис корпорации «Галактика» в Украине, который обеспечивает комплексную реализацию проекта, разбитого на 4 этапа:

  1. Обследование существующего электронного архива в МТС-Украина и разработка функциональных требований к его модернизации компанией «Синергия Консалтинг».
  2. Поставка программного обеспечения от компаний ABBYY, IBM и Galantis.
  3. Поставка оборудования: сканеров от ABBYY и серверов от IBM.
  4. Адаптация программного обеспечения компанией Galantis.

Справка:

ECM-система (Enterprise Content Management) - система управления информационными ресурсами предприятия (или информационным контентом). ECM-система предназначена для хранения и обработки неструктурированной информации (то есть информации, не имеющей четко определенной структуры – это текстовые документы, изображения, электронные таблицы и многое другое). По статистике ежегодный рост объема только неструктурированного контента на предприятиях составляет 65–200% в зависимости от отрасли. ECM-система позволяет не только создавать данные в распространенных приложениях, но и получать доступ к ним из разных источников и легко манипулировать ими. За счет возможностей создания схем категоризации информации, метаданных и тегов, обеспечиваемых ECM, эти программные средства получают мощные инструменты поиска и извлечения данных. С помощью программного обеспечения управления корпоративным контентом можно выполнять просмотр, модификацию и одобрение любых сведений в соответствии с заданным деловым регламентом.

Основная цель ECM-системы – обеспечить эффективное управление накопленными информационными активами предприятия с целью повышения производительности и обеспечения компании устойчивого конкурентного преимущества. Предприятия, не применяющие полноценной системы организации электронного документооборота, сталкиваются с неупорядоченным нагромождением своего контента. Его трудно должным образом классифицировать, часто к нему нельзя получить доступ, а также нет возможности узнать версию документа; в компаниях с разветвленной структурой проблематично избежать дублирования и добиться совместного применения важной информации; сотрудники не могут надлежаще сохранять плоды коллективного труда и содержать в порядке большое количество электронных писем. ECM обеспечивает инфраструктуру, которая позволяет устранять эти и другие проблемы.

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲