Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Управление ремонтами (EAM)

Управление ремонтами (EAM)

Галактика EAM – комплексная система управления производственными активами, помогающая отслеживать и планировать техническое обслуживание и ремонты активов (ТОиР, ТОРО) с применением современных моделей обслуживания оборудования. Галактика ЕАМ позволяет построить сквозную систему учета фактического местонахождения производственных активов и данных по техническому обслуживанию оборудования (система ТОиР). Внесение данных в электронный паспорт актива позволяет накапливать информацию об объекте от даты постановки его на учет до даты его выбытия.

Перейти на сайт Галактики EAM и читать подробнее Скачать доступные материалы по Галактике EAM

 

 

 

Галактика ЕАМ содержит инструментарий для осуществления мониторинга технического состояния оборудования, по результатам которого по ряду заданных признаков обозначаются аварийные объекты, подлежащие ремонту. Система позволяет осуществлять эффективное планирование мероприятий по обслуживанию производственных активов: определять сроки ремонтов, планировать закупку запчастей, оптимизировать расходы, связанные с ТОиР, предупредить внеплановые работы.

Сегодня в теории управления ремонтами оборудования популярно использование концепции обслуживания, ориентированной на надежность, известной как RCM (Reliability Centered Maintenance). Суть RCM методики состоит в обеспечении работоспособности системы производства путем предупреждения выхода из строя и простоев оборудования.

Система Галактика ЕАМ в части автоматизации управления ремонтами поддерживает как традиционный подход к управлению производственными активами – путем проведения планово-предупредительных ремонтов (ППР), - так и современный подход, предполагающий контроль технического состояния оборудования и планирование ремонтов по состоянию. Кроме того, система может параллельно применять ППР и планирование ремонтов по состоянию оборудования.

Состав решения «Галактика ЕАМ» (модули):

  •  Управление активами
  •  Управление финансами
  •  Материально-техническое обеспечение
  •  Складские запасы
  •  Техобслуживание и ремонты оборудования
  •  Персонал
  •  Электронный документооборот
  •  Персонал

Функциональность Галактики ЕАМ помогает решить ряд задач: уменьшение расходов на ремонты и их целесообразность; автоматизированный учет технического обслуживания; уменьшение частоты поломок и простоев оборудования по причине несвоевременных ремонтов; проблемы затаренности склада запчастей или их недостаточного количества; проблемы использования запчастей и комплектующих не по назначению.

Главные преимущества EAM системы:

  •  Автоматизация управленческих функций в области технического обслуживания и ремонтов (управление ТОРО).
  •  Оптимизация составления графиков ремонта с учетом различных ограничений.
  •  Поддержка концепции бережливых ремонтов (стремление к устранению всех видов потерь, ремонт по состоянию).
  •  Применение концепции обслуживания активов, ориентированной на надежность (RCM).
  •  Аналитические инструменты оценки эффективности эксплуатации активов: система показателей KPI, система поддержки принятия решений.
  •  Новейшая технологичная платформа разработки EAM системы с открытым кодом.
  •  Возможность интеграции с любым ПО, используемом на предприятии.
В функции системы Галактика EAM входит учет базы производственных активов предприятия, учет состояния и условий эксплуатации оборудования, расчет плановых сроков работ, ведение архива технической документации. Кроме того, система учитывает запчасти и материалы, наработки, нормирование обслуживания и ремонта оборудования, осуществляет управление трудовыми ресурсами при планировании ТОиР. Галактика EAM умеет планировать работы и строить графики ремонтов, а также контролировать выполнение работ и формировать аналитические отчеты.

Система управления производственными активами Галактика EAM ориентирована на следующие результаты:

  •  Максимальная рентабельность активов
  •  Снижение затрат и рисков
  •  Совершенствование процесса принятия решений в отношении активов
  •  Соблюдение технических требований
  •  Повышение эффективности обслуживания оборудования
  •  Снижение совокупной стоимости владения активов

Продукт «Галактика ЕАМ» разработан на основании общепринятых стандартов в сфере управления активами. При разработке продукта были учтены практический опыт ведения проектов автоматизации и научно-технологические достижения в сфере управления активами.

Перейти на сайт Галактики EAM и читать подробнее Скачать доступные материалы по Галактике EAM

 

 

 

EAM система (от англ. Enterprise Asset Management - управление активами предприятия) - интегрированное программное решение, предназначенное для автоматизации всей цепочки управления производственными активами – как ремонтами, так и обеспечивающими процессами (логистика, трудовые ресурсы, финансы и проч.).

Исторически EAM система «выросла» из системы CMMS.

CMMS система (от англ. Computerized Maintenance Management System - компьютеризированная система управления техническим обслуживанием) - система управления ремонтами, обеспечивающая планирование ППР на основании заявок на проведение ремонтов и закупки материалов. Это достаточно простая информационная система с узкой задачей - автоматизация ТОиР (автоматизация управления ремонтами).

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲