Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

В конкурсе Global CIO проект Галактики занял первое место

В конкурсе Global CIO проект Галактики занял первое место

Проект корпорации "Галактика" по автоматизации Высшей школы экономики получил первое место на конкурсе Global CIO в номинации "Лучшее решение по оптимизации бизнес-процессов". Проект успешно реализован на базе системы "Галактика Расписание учебных занятий". Это уникальное решение, не имеющее аналогов.

Проект автоматизации Высшей школы экономики, завоевавший награду Global CIO, охватывает несколько подразделений вуза, расположенных в четырех различных городах, включает 42 факультета и 167 автоматизированных рабочих мест.

В рамках проекта ставились цели автоматизации процесса составления расписания учебных занятий, повышения уровня достоверности и согласованности данных, организации взаимодействия диспетчеров, преподавателей и сотрудников в процессе формирования расписаний, оптимизация загрузки аудиторного фонда вуза.

GlobalCIO-Galaktika

Реализованный проект в своем роде является уникальным. Во-первых, это касается высокой сложности автоматизируемых бизнес-процессов. Так, при составлении расписания в условиях постоянно меняющейся структуры вуза, должны были контролироваться более 40 различных параметров. В системе реализован сложный и уникальный математический аппарат, который позволяет автоматизировать процесс анализа и контроля соблюдения предъявленных к расписанию требований.

Во-вторых, расписание составляется одновременно для 710 образовательных программ в 72 учебных корпусах. Контроль пересекаемости групп студентов, аудиторий и других параметров расписания осуществляется в режиме реального времени по всем учебным корпусам одновременно.

В-третьих, в ходе проекта решена задача автоматизированной интеграции корпоративных информационных систем с системой планирования расписаний учебных занятий в режиме реального времени.

И отдельно стоит отметить, что внедрение системы планирования расписаний в Высшей школе экономики проводилось в период изменения структуры университета, подходов к организации учебного процесса и соответственно структуры и форматов данных смежных информационных систем, участвующих в процессе интеграции.

В конечном итоге, результатом внедрения получился уникальный интересный и масштабный проект, заслуживающий номинирования в профильном конкурсе. И награда от Global CIO подтверждает компетенцию корпорации "Галактика", которая разрабатывает и внедряет лучшие решения в своем классе.

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲