Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

WaterMart

WaterMart

Информация о проекте

Отрасль: торговля

Направление деятельности: проектирование, поставка и обслуживание плавательных бассейнов и водоочистительных систем

Количество сотрудников: 10 чел.

ООО «УотерМарт» - компания, занимающаяся проектированием и строительством бассейнов, поставкой и наладкой систем очистки воды.

Строительство бассейна – достаточно сложный процесс, включающий в себя проектирование, общестроительные, электротехнические, гидротехнические работы, а также пусконаладку.

В связи с окружающей экологической ситуацией вопрос потребления чистой воды становится актуальнее с каждым днем, соответственно, требования к водоочистительным технологиям становятся все выше. Это касается как производственных предприятий (для которых вопрос контроля качества используемой в производстве воды всегда являлся значимым), так и бытового потребителя, небезразличного к здоровью своей семьи. Компания «УотерМарт» занимается проектированием, поставкой и наладкой современных водоочистительных систем.

Сферы автоматизации

С помощью cистемы Галактика ERP на предприятии решается ряд задач: ведение оперативного и складского учета, ведение бухгалтерского и налогового учета, а также решение ряда управленческих задач.

Внедрение стандартных компонентов cистемы на базе Свободно распространяемого ПО позволило решить такие существенные вопросы:

1. Ведение обширного (более 15 000 записей) справочника товаро-материальных ценностей;

2. Принятие решения о закупках: на рынке водоочистных систем существует ряд первичных поставщиков у которых цены на однородное оборудование (одинакового качества) может очень сильно колебаться в силу различных причин (перебои с поставками, задержки на таможне и пр.). Система Галактика ERP позволяет хранить прайс-листы поставщиков, помогая принять решение о выборе того или иного;

3. Ведение бухгалтерского и налогового учета, расчет заработной платы, формирование всех регламентированных форм отчетности.

Критерии выбора системы

Основные предпосылки для автоматизации:

  •  Стремление использовать удобную и недорогую систему для ведения учета;
  •  Политика использования легального программного обеспечения (компания использует свободно распространяемую версию cистемы Галактика ERP, работающую на бесплатной версии СУБД MS SQL Express).

Целью проекта было системы для автоматизации всех основных операций и бизнес-процессов предприятия, а также решения ряда управленческих задач. Свободно распространяемая версия cистемы Галактика ERP оптимально соответствовала поставленным требованиям (промышленная система), при этом система легальная и бесплатная.

Особенности проекта

Компания «УотерМарт» использовала технологию самостоятельного запуска системы. Ввиду небольшого количества рабочих мест (финансовый директор, двое менеджеров по продажам) и типизированных бизнес-процессов было принято решение об использовании стандартного преднастроенного функционала системы согласно документации, без внесения каких-либо изменений в настройку.

Результаты проекта

1. Ведение бухгалтерского и налогового учета;

2. Расчет заработной платы и налогов;

3. Ведение учета товаро-материальной номенклатуры;

4. Полное отсутствие затрат на внедрение и эксплуатацию системы – используя легальное программное обеспечение.

 

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲