Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Законодательные изменения в Галактике ERP

Законодательные изменения в Галактике ERP

В 2016 году в системе «Галактика ERP» выполнялась постоянная поддержка национального законодательства Украины. И поскольку законодательные изменения в стране происходят регулярно, служба технической поддержки «Галактика Украина» ведет работы в данном направлении постоянно.

В уходящем году были проведены следующие доработки и изменения в ERP системе:

  • Обновлены формы и выгрузка в XML для налоговой накладной и приложений, в соответствии с приказом Министерства финансов Украины № 1307 от 31.12.2015.
  • Обновлена форма предварительного просмотра и выгрузка в XML для отчета о контролируемых сделках, в соответствии с приказом Министерства финансов Украины № 8 от 18.01.2016.
  • Обновлена Декларация по НДС в соответствии с приказом Министерства финансов Украины № 21 от 28.01.2016, в течение года вносились изменения в приложения 1, 5 и 6, внедрены новые правила учета ИНН.
  • Обновлена форма авансового отчета в соответствии с приказом Министерства финансов Украины № 350 от 10.03.2016.
  • Обновлялись формы и выгрузка в XML для Декларации о прибыли предприятий (с приложениями).
  • Обновлена выгрузка в XML форм Финансовой отчетности.
  • Вносились изменения в формы по ЕСВ, согласно приказам Министерства финансов Украины № 441 и № 813.
  • Поддерживался в актуальном состоянии статистический Отчет по труду (форма 1-ПВ).

К моменту вступления законодательных изменений в силу все изменения реализованы в системе Галактика ERP, о чем заказчики заблаговременно получают соответствующие рассылки и инструкции.

В настоящее время аналитики корпорации «Галактика» изучают изменения, которые вступают в силу с принятием нового Закона (законопроект № 5130) и касаются оплаты труда, пенсионного обеспечения граждан, уплаты ЕСВ, деятельности фондов социального страхования и др. В настоящее время окончательный текст Закона пока не обнародован. Эксперты техподдержки Галактики ожидают опубликования Закона, разъяснений и рекомендаций ответственных государственных органов, а также параллельно планируют доработки в ERP системе, связанные с изменениями алгоритмов и отчетов.

Основные изменения, предложенные законопроектом № 5130, связаны с введением нового порядка формирования тарифной сетки оплаты труда, определением должностных окладов или заработной платы в соотношении к прожиточному минимуму. Также с 1 января 2017 года ожидается увеличение минимального размера заработной платы до 3200 грн. При этом возрастет и размер минимального страхового взноса ЕСВ. Это означает, что работодатели будут не только пересматривать оклады работников, но и осуществлять доплату по ЕСВ до минимального страхового взноса.

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲