Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

Завод «Укрсантарм»

Завод «Укрсантарм»

Информация о проекте

Отрасль: машиностроение

Направление деятельности: производство смесителей, сантехники

Количество сотрудников: 200 чел.

Завод «УКРСАНТАРМ» специализируется на выпуске сантехарматуры для внутриквартирных систем водоснабжения. В номенклатуре выпускаемой продукции также изделия для энергосетей, противопожарной техники, оснастка и инструмент для механических и литейных цехов. Предприятие обладает производственными мощностями по отливке латуни, алюминия, сплавов и пластмасс, а также по механической обработке, полировке и гальванопокрытиям.

Сферы автоматизации

Потребность в ERP-системе на заводе назрела в 2004-2006 г.г., в период интенсивного развития и роста предприятия. Работавшая на то время бухгалтерская система «Финэксперт» перестала удовлетворять руководство, так как появилась необходимость вести полный автоматизированный учет и контроль всех бизнес-процессов предприятия, а также осуществлять управленческий учет и анализ. Было решено искать новую, более «серьезную» систему автоматизации. После изучения предложенных на IT-рынке систем автоматизации производственных предприятий было принято решение о приобретении системы «Галактика ERP» в конфигурации Галактика-Прогресс (включавшего производственный блок) и внедрении системы управления в ООО «Укрсантарм».

В настоящее время на предприятии автоматизированы бизнес-процессы: снабжения, сбыта, технической подготовки производства, производственного планирования, материально-технического обеспечения, бухгалтерского и налогового учета, управления персоналом и расчета заработной платы.

Критерии выбора системы

  • Наличие в системе функционала по автоматизации производственных задач
  • Оказание поставщиком IT-решения консультационных услуг и технической поддержки
  • Наличие успешно реализованных проектов по производству в Украине
  • Оптимальное соотношение цена-качество

Особенности проекта

В модуле расчета заработной платы установлена взаимосвязь между количеством деталей, производимых рабочими (находящимися на сдельной оплате труда) и размером начисленной этим рабочим заработной платы. То есть на основе данных по нарядам в производстве и действующих норм на оплату труда в зависимости от количества произведенных изделий система будет при выполнении заказа автоматически передавать данные в модуль расчета заработной платы.

Результаты проекта

Первоначальной причиной автоматизации хозяйственной деятельности предприятия было установить оперативный контроль и учет ресурсов предприятия: материалов, незавершенного производства, заработной платы. На сегодняшний день помимо учетной и контрольной функций система «Галактика ERP» также позволяет осуществлять планирование, прогнозирование, анализ и управление ресурсами производственного предприятия.

В системе полностью осуществляется весь цикл планирования производства. Также ведутся спецификации продуктов, что позволяет описать состав продукции и технологию ее изготовления, на основании которых автоматически рассчитываются потребности в ресурсах.

Кроме того, система сегодня позволяет по плановому движению материалов в производстве составлять прогноз остатков по материалам на следующий учетный период, что очень удобно использовать при расчете потребностей в закупке материалов.

Помимо производственного учета в системе Галактика-Прогресс ведется логистика, часть бухгалтерских задач, а также осуществляется  табельный учет и управление персоналом. В настоящее время специалистами предприятия ведутся работы по внедрению расчета заработной платы, а также начато внедрение модуля «Платежный календарь».

Планы и перспективы

В планах ООО «Укрсантарм» – автоматизация планирования и расчета себестоимости готовой продукции, управления бюджетами предприятия. В перспективе также планируется автоматизировать управление техническим обслуживанием и ремонтами производственного оборудования.

Отзывы

«За время настройки и работы в системе «Галактика ERP» мы для себя решили, что система нас устраивает полностью, и мы будем с ней работать.

Сегодня на заводе полностью реализована схема планирования производства, заложенная в систему. Это позволило нам автоматизировать процесс формирования основного плана производства на основе заказов клиентов, а также составлять графики закупок материалов и комплектующих и планировать оптимальную загрузку наших мощностей».

Игорь Казимирчук,
директор ООО «Укрсантарм»

Доступно на: Украинский

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲