Компания
На главную На главную русской версии На главную украинской версии написать письмо

Автоматизированные системы управления, ERP системы, EAM, MRP II, BI, СЭД, управление ресурсами предприятий

10-е Галактические игры и велопробег Киев — Минск

С 14 по 15 августа Корпорация «Галактика» провела 10-е Галактические игры – ежегодные спортивные состязания, называемые Галактиадой, в которых участвуют сотрудники подразделений корпорации расположенных в Минске, Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах СНГ.

Корпорация «Галактика» всячески поощряет и активно способствует любым видам спортивной активности своих сотрудников, не только укрепляя коллектив, но и поддерживая хорошую физическую форму сотрудников, что немаловажно для работников IT компании.

Участие в Галактиаде дает возможность сотрудникам корпорации не только блеснуть своими достижениями в том или ином виде спорта, но и хорошо провести время и в свободной демократичной обстановке лично встретится с коллегами из других подразделений корпорации, с которыми в течение года происходит активное общение по интернету, электронной почте или телефону.

В этом году «Галактиада» проходила в ставшем уже традиционном месте – оздоровительном центре «Надежда», расположенном возле Вилейского водохранилища в 75 километрах от Минска. Перечень видов спорта из года в год незначительно меняется, но, как правило, позволяет участникам сразиться в физических и интеллектуальных, групповых и индивидуальных соревнованиях. В этом году проводились состязания футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису, биллиарду и шахматам.

Новшеством этого года было спортивное мероприятие, спонсированное руководством украинского офиса и организованное сотрудниками Александром Хуторным и Олегом Михайликом. Наши коллеги осуществили велопробег Киев – Минск, преодолев за три с половиной дня 700 километров пути.

А. Хуторной и О. Михайлик

КРАТКИЙ ДНЕВНИК ВЕЛОПРОБЕГА

День первый
Велопробег начался в 02:00 11 августа 2010 года (среда) выездом из Киева. По плану это был самый длинный участок маршрута и за этот день спортсмены проехали через:
Бородянку

Бородянка

 Коростень

 Коростень

 Овруч,

Овруч

Вечером (на удивление без проблем) пересекли границу на переходе Выступовичи - Новая Рудня. Сотрудники украинской и белорусской таможен с пониманием и юмором отнеслись к мероприятию необычных путешественников, с любопытством разглядывая непривычные транспортные средства, одежду и экипировку путешественников. Наверное, благодаря необычному способу пересечения границы велосипедистам дали возможность без утомительного ожидания в очереди пересечь границу.

Выступовичи - Новая Рудня

После пересечения таможенного перехода, спортсмены оказались на территории Беларуси, не забывая при этом фотографироваться с флагом своего любимого спонсора.

Беларусь

Но государственная граница не была окончанием дневного маршрута, путешественники проехали еще 40 километров и только после этого закончили этот день в Мозыре в 20:00

Мозырь

Таким образом, за первый день наши спортсмены преодолели 310 километров, потратив на этот этап 17 часов!

Велокомпьютер

День второй
Самая трудная часть маршрута была пройдена, и на второй день спортсменам осталось только определить, не растратили ли они все силы на первом этапе. Утренние тесты организмов показали, что оба велосипедиста не только в состоянии передвигаться, но и готовы к дальнейшим спортивным подвигам.

Итак, четверг 12 августа 2010 года 7:00. Экипировка собрана, велосипеды проверены, цепи смазаны, можно отправляться в путь, тем более что второй день путешествия должен быть проще. Конечная цель путешествия город Старые Дороги Минской области
В этот день маршрут проходил через небольшие населенные пункты Гомельской и Минской области.
Озаричи. Судя по цифрам на большом камне (слева на фото) - Озаричам 450 лет.

Озаричи

Озаричи. Мемориал на месте фашистского концлагеря.

Озаричи 2

Пгт. Октябрьское

Октябрьское

Благодаря более короткому маршруту путешественники не только получали удовольствие от скорости, отличных не загруженных дорог, чистого воздуха, красот природы, но и…

Дорога 1

… успевали расслабляться прямо во время поездки.

Дорога 2

Долгожданный конечный пункт дневного маршрута г. Старые Дороги

Старые Дороги

Второй трудный день прошел успешно. Велосипедисты проехали 190 километров, потратив на эту дистанцию 12 часов.

День третий
Предпоследний день велопробега 13 августа 2010 года (пятница). Подъем 05:30, душ, завтрак, короткие сборы и в путь. Организмы уже привыкли к нагрузкам и, настроившись на относительно короткий запланированный маршрут этого дня, велосипедисты бодро продолжили свое путешествие.
Хорошая дорога, отсутствие машин, что еще нужно для удовольствия, но…

Дорога 3

… асфальт, предсказанный картами и GPS навигатором, неожиданно закончился, начались грунтовые дороги. Чтобы не тратить время на поиски обходных путей и не рисковать отстать от графика, наши велогонщики принимают вызов белорусского «Автодора»!

Грунтовка 1

И не нашлось таких препятствий, которые бы устояли под натиском этих сильных духом мужчин!

Грунтовка 2

Усилия вознаграждены, под колесами асфальт, впереди пустая дорога, вокруг архитектурные красоты, но…

Церковь

… в этот день нашим спортсменам не суждено было расслабиться. Опять на карте асфальт, на земле грунт, а впереди еще десятки километров пути.

Грунтовка 3

Но вот долгожданные Стайки под Минском, конечный пункт дневного маршрута.

Стайки

Наших велосипедистов ждет Олимпийский спортивный комплекс, душ, ужин, отдых и последняя ночевка на маршруте.

Олимпийский комплекс

За день пройдено 130 километров (часть из которых по грунтовым дорогам), потраченное время 9 часов.

День четвертый
И вот наступил последний день велопробега Киев – Минск. На самом деле конечным пунктом велопробега был оздоровительный комплекс «Надежда» находящийся в 70 километров от Минска. Вот эти финишные 70 километров велогонщикам и предстояло преодолеть в этот день.
14 августа 2010 года 05:30. Обычная процедура подъема и в путь.
Возле Минска наши спортсмены вспомнили, что они не просто путешествуют, а участвуют в велопробеге посвященном «10 Галактическим играм» и сфотографировались с флагом корпорации.

Минск

Последний день путешествия был не самым сложным и, несмотря на нагрузки предыдущих дней, велосипедисты спокойно ехали к намеченной цели.

Двое на трасе

Возле населенного пункта Соколовка велосипедисты встретились с основной группой участников Галактиады от Киевского офиса, которые добирались до места проведения Галактических игр на автобусе.
После утомительного автобусного путешествия, велопробег наших коллег выглядел настоящим подвигом.

ЦО в Украине

После встречи и совместной фотографии на маршруте, наши коллеги отправились покорять последние километры, а основная группа поехала их встречать на место проведения соревнований.

Ровно 12:00, к открытию Галактиады наши велосипедисты преодолели последние километры пути и прибыли к месту соревнований.

Надежда

Спортсмены были радушно встречены всеми участниками Галактиады, которые с восхищением следили за ходом велопробега по корпоративным e-mail рассылкам.
В этом году открытие Галактических игр началось не только с традиционных речей и напутствий руководителей корпораций, но и с награждения спортсменов, которые установили своеобразный корпоративный рекорд еще до начала соревнований.

Награждение

После благополучно завершившихся трех с половиной дней велопробега, встречи с коллегами и награждения, наших спортсменов ожидал только отдых и развлечения.

Финиш

А мы пожелаем им спортивных успехов и новых рекордов.

Задайте вопрос

 
Здравствуйте!

У Вас есть вопрос?

Наши специалисты
оперативно ответят Вам!

Задать вопрос

Return to Top ▲Return to Top ▲